Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Обзор интернета

Суббота, 21.12.2024
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » "Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!
22:35
"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)



Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,

"хорошая" жменя луковой шелухи,

 1 литр воды,

3 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

100 мл. жидкого дыма,

пустая пластиковая бутылка


Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

Категория: Домашний очаг | Просмотров: 917 | Добавил: warwar | Теги: Скумбрия холодного копчения | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]