Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не
прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат!
Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии, "хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла
вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую
бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в
холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на
весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить
на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в
холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
|